Wednesday, July 27, 2011

Miercoles Mudo

Mi Hamburguesa a la Venezolana

Monday, July 25, 2011

SALSA BECHAMEL

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 1/2 taza de crema de leche (heavy whipping cream)
  • sal al gusto

Preparación:
En una olla ponemos la mantequilla a derretir cuando la mantequilla este completamente derretida colocaremos la harina de trigo, y revolvemos hasta que la harina y la mantequilla estén mezcladas y tomen un poquito de color, agregamos la crema de leche (uds puedes sustituir por leche si gustan) y vamos a mezclar hasta que la harina se disuelva completamente y en la leche no se vean bolitas de harina. Ahora vamos a dejar que la mezcla empiece a agarrar consistencia y dejaremos de revolver una vez tenga la consistencia que mas nos guste, ajusten de sal.


CHICHA DE ARROZ

Chicha es una bebida tipica de mi queridisima Venezuela, parecida a lo que seria en Mexico Horchata, aca les traigo una receta de esta rica bebida, que espero disfruten.


Ingredientes:
  • 1 Taza de arroz
  • agua
  • 1 Taza de leche completa
  • 1 Taza de leche condensada
  • 1 Taza de leche evaporada
  • 1/2 cdta de esencia de vainilla
  • azúcar
  • Una pizca de sal
  • 1 Astilla de canela


Preparación:
Vamos a dejar el arroz reposando con 2 tazas de agua durante toda la noche, al dia siguiente, colocaremos el arroz a cocinar con la astilla de canela (usando la misma agua) y agregamos 1 taza mas de agua, cocemos el arroz por unos 35minutos aproximadamente, en la licuadora colocaremos el arroz (con lo que le quedo de agua) echamos la leche condensada, la leche evaporada y la leche completa (si prefieren pueden usar leche descremada, o la de su preferencia) yo lo licue con todo y la astilla de canela. con el colador en la jarra fui vertiendo la mezcla y como no me cupo todo el arroz en una sola licuada coloque el liquido de la jarra con el resto del arroz, y luego que todo estaba licuado y colado en la jarra complete el resto con agua, (mas o menos a mi me cupieron 2 tazas mas de agua) le ajustamos de azucar y llevamos a la nevera a que se enfrie!



Espolvoreen con canela y a tomar una deliciosa chicha hecha en casa!

Friday, July 22, 2011

ENCHILADAS

Las enchiladas es uno de los platos mexicanos que mas me gusta! asi que comparto con ustedes la forma en las que yo lo preparo.

Ingredientes:
  • Tortillas de maíz (yo use 15)
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1 chile ancho (seco)
  • 1 diente de ajo
  • cebolla
  • aceite
  • queso (yo uso cotija para rellenar y monterrey para echarle encima)


Preparación:
Calentamos las tortillas en el microondas, una vez estén calientes colocamos un poco de aceite en una sartén y vamos a "freír" un poquito las tortillas, yo primero sofrío todas las tortillas, mientras las estoy sofriendo en la licuadora, coloco la taza de salsa de tomate, el chile, el ajo y un pedazo de cebolla, licuo y ajusto de sal. luego llevo la salsa a una olla y la hiervo.

Cuando ya todas mis tortillas están sofritas y la salsa esta caliente, me voy al proceso de hacer mis enchiladas; en un plato coloco una tortilla le pongo un poco de salsa por ambos lados.

y rellenamos en mi caso con queso y cebolla picada para mi esposo y solas de queso para mi y mi enano.
Doblamos y vamos colocando las en una bandeja con un poco de salsa en el fondo, esto para evitar que se nos peguen.
 Una vez terminamos de hacer y colocar las enchiladas en la bandeja vamos a echar por encima lo que nos quedo de salsa.
Y echamos el queso rayado y lo vamos a llevar al horno a 350F o 170C hasta que se caliente y se derrita el queso.



Provecho!

Thursday, July 21, 2011

HORCHATA

Esta es una bebida tipica Mexicana, muy rica que a muchos venezolanos nos recuerda nuestra rica Chicha (que también les traeré la receta) Esta versión de Horchata la hice con arroz integral.

Ingredientes:
  • 1 taza de arroz
  • 1/4 de taza de leche
  • canela
  • 2 tazas de agua
  • azúcar
Preparación:
Dejamos remojando el arroz en agua caliente, mientras mas tiempo mejor, en el caso de el arroz integral como es mas duro yo lo herví por unos 20 minutos. Cuando ya nuestro arroz esta "blando" pero no cocido lo vamos a llevar a la licuadora lo ponemos a licuar con la agua donde se estuvo remojando, echaremos mas agua y licuamos, en la jarra donde vamos a hacer nuestra horchata vamos a colocar un colador, vertimos lo licuado y colamos, colocamos el 1/4 de taza de leche, completamos la jarra con agua y echamos azúcar y canela al gusto.

Mas o menos mi jarra tiene 2 litros.

Wednesday, July 20, 2011

Tuesday, July 19, 2011

LENTEJAS

Esta es una receta de mi madrecita! es muy sabrosa, ademas de contener muchas vitaminas! no tengo foto, pero espero se animen a probarla.

Ingredientes:

  • 1 taza de lentejas (mas o menos medio paquete de 425gramos)
  • 1 chuleta ahumada
  • 1 pechuga de pollo
  • medio chorizo (yo compro linguiza portuguesa)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 papa
  • 1 zanahoria
  • azafrán
  • medio pimentón rojo (si no tienen pimentón pueden usar paprika)
  • cebolla
  • unas hojas de acelgas (en ingles chard)
  • una pizca de comino, sal y pimienta al gusto


Preparación:
vamos a colocar agua en una olla, y las lentejas las dejamos a fuego medio, echamos el laurel, el comino mas o menos yo hecho como 1/4 de cucharadita, vamos a picar en cuadritos, la chuleta, el chorizo y el pollo (todo crudo) y echamos en la olla con las lentejas; pelamos la papa y la zanahoria y la picamos en cuadritos y metemos todo en las lentejas, picamos el pimentón también en cuadritos pequeños y colocamos en las lentejas, lavamos bien las acelgas y agregamos a las lentejas; echamos una pizca de azafrán.

En otra olla vamos a colocar un chorrito de aciete, y picamos un poco de cebolla en cuadritos y dejamos sofreir hasta que quede doraditas, una vez esten doradas echaremos la cebolla con el aceite en las lentejas, colocamos agua en la olla y dejamos hervir, y prepararemos un arroz en esta olla. Vamos a ajustar de sal a las lentejas. y dejamos que se cocinen.

Servimos con el arroz que preparamos.

Monday, July 18, 2011

Torta de Quesillo (vainilla)

Decidí probar el "chocoflan" o torta de quesillo con el pastel sabor a vainilla, ya que con el de chocolate sentí que el quesillo (flan) se opacaba completamente, así que acá la foto de esta versión, que sin duda alguna me gusto muchísimo mas.


Si quieres la receta de este postre dale click al link Torta De Quesillo / Pastel Imposible

Friday, July 15, 2011

CHEESE CAKE MARMOLEADO

A mi me encanta el cheese cake, y a mi enano ni se diga! a el le fascina de chocolate y sinceramente yo también lo prefiero de chocolate, a mi esposo le gusta de sabor "natural" así que decidí hacerlo de ambos sabores, aunque la mayor parte es chocolate.

Las galletas para triturarlas, las metí en una bolsita ziploc, y deje que mi enano se divirtiera aplastando  con una cuchara de madera

Ingredientes:

  • 1 taza de galletas sabor a chocolate (yo use graham de chocolate)
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 2 paquetes de queso crema 8oz(cada uno) temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 barra de chocolate semidulce, derretido y no muy caliente
  • 2 huevos


Pre-calentar el horno a 325F
Preparación:
Vamos a mezclar las galletas con la mantequilla y en el molde vamos a presionar firmemente. En un recipiente vamos a batir el queso crema, el azúcar y la vainilla, hasta que este bien mezclada, agregan los huevos uno a la vez mezclando completamente antes de agregar el segundo; dividimos la mezcla y vamos a agregarle el chocolate a una de las mitades, mezclamos muy bien. En el molde donde pusimos las galleta vaciamos la mezcla del chocolate y esparcimos cubriendo toda la superficie, ahora colocaremos la otra mitad de la mezcla que quedo de sabor natural. con un palillo vamos a tratar de "mezclar" un poco las 2 mezclas pasando por el centro llevándola hacia afuera.

Llevamos al horno por 55 minutos o hasta que veamos que el centro esta casi durito.  Espere una media hora antes de colocarlo en la nevera durante toda la noche.


Thursday, July 14, 2011

MOLE ROJO CON POLLO

Este Mole es receta de mi suegra, a mi me gusta mucho el sabor que tiene y su textura; yo lo hago de pollo pero por supuesto ustedes pueden sustituir el pollo por costillas, carne de cochino, chuletas, o lo que ustedes prefieran.

Ingredientes:

  • Pollo
  • cebolla
  • ajo
  • sal


Mole:

  • 1 Chile ancho (seco)
  • 1 Chile seco (de los chiquititos picositos)
  • pizca de oregano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 clavo de olor
  • Harina de maiz
  • aceite
  • pimienta


Preparación:
En una olla colocaremos la carne a cocinar, con un diente de ajo y un poco de cebolla colocamos un poco de sal; Una vez la carne este cocida, la vamos a desmenuzar en pedazos medianos y reservamos. Pondremos a tostar los chiles (el ancho y el chiquito) en la licuadora vamos a colocar parte del caldo donde cocimos nuestra carne, los chiles tostados, una pizca de oregano, el laurel, el clavo de olor, y unas pepitas de pimienta; vamos a licuar esto muy bien y mientras se licua colocaremos 2 cucharadas de harina de maiz.

Ahora colocaremos en otra olla un chorrito de aceite, y vamos a colar la mezcla en la olla pre-calentada, revolvemos constantemente hasta que la mezcla empieza a agarrar espesor, ajustamos de sal, y echamos nuestra carne al mole y dejamos por unos 5 minutos y listo podemos servir!

Provecho!

Wednesday, July 13, 2011

Tuesday, July 12, 2011

BARRITAS DE AVENA

A mi me encantan esas barras hechas de avena, con nueces y frutas secas, son muy ricas ademas de nutritivas y lo cargan a uno con mucha energía! pero al tener que comprarlas ya hechas se atiene uno a que a veces no le gusten. Acá les traigo una rica receta que pueden variar según sus gustos!

Ingredientes:

  • 2/3 de taza de avena.
  • una pizca de polvo de hornear
  • una pizca de bicarbonato de sodio
  • una pizca de sal
  • 1/3 de taza de azúcar moreno
  • 1 y 1/2 taza de nueces picadas (puede ser almendras, nuez, avellanas) la que mas les guste o mi caso coloque variadas
  • 1 taza de fruta seca picada (los que le guste yo coloque, durazno, hijos, ciruelas, pera y manzana)
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de vainilla


Pre-calentar el horno a 325F 160C
Preparación:
En un recipiente vamos a mezclar primero, la avena, el polvo de hornear, la sal y el bicarbonato; una vez esto este mezclado uniremos el azúcar con las nueces y las frutas picadas, con las manos mezclaremos asegurándonos que todo quede bien cubierto de avena. Ahora vamos a batir el huevo con la batidora eléctrica con la  vainilla hasta que quede bien mezclada y un poco espesa, luego uniremos esto con la mezcla anterior con las manos, que todo quede bien mezclado.
En una bandeja cuadrada colocaremos papel vegetal, y echamos la mezcla nuevamente con las manos vamos a presionar y asegurar que todo quede nivelado. Llevamos al horno por 40minutos o hasta que veamos que esta doradito, la pondremos a enfriar en una rejilla, una vez este fria cortaremos con un cuchillo bien filoso.


Monday, July 11, 2011

PALMERITAS

A mi me encantan las palmeritas y esta es una forma de acceder a ellas cuando se dan esos antojitos, ademas de que a mi me encantan bien acarameladas y doraditas, asi que con esta receta las dejo dorar a mi gusto. Espero que les gusten!

Ingredientes:

  • Masa de hojaldre
  • Azúcar


Pre-calentar el horno 350F
Preparación:
Espolvoreamos azúcar en la mesa o en una tabla de cortar, colocamos nuestra lamina de hojaldre encima de el azúcar, colocamos mas azúcar encima de la lamina, con un rodillo vamos a presionar levemente solo para que el azúcar se "pegue" a la masa, una vez tenemos el azúcar en nuestra masa vamos a llevarnos las puntas enrollándolas hasta que se encuentren en el centro, (haciendo la forma como de un "corazón") ahora con un cuchillo bastante filoso cortaremos mas o menos la masa en pedazos de un dedo de grosor mas o menos, las llevamos a bandeja en la que pondremos papel vegetal, y llevaremos al horno a 350F unos 170C. Estaremos pendientes para sacarlas en lo que se nos van haciendo doraditas (pueden voltearlas si gustan para que se doren bien por ambos lados) no esperen a que se les enfríen en la bandeja porq el caramelo hará que se les pegue en el papel vegetal retírenlas en lo que se les hagan doraditas a su gusto.

Friday, July 8, 2011

EMPANADA GALLEGA

Esta receta es propia de una vecina de mi mama que es gallega, ella le enseno a mi mama hacer esta riquísima empanada que sin duda alguna es la mejor que yo he comido. A veces cuando no tengo mucho tiempo sustituyo la masa original por masa de hojaldre que compro en la tienda.


Ingredientes:

Masa de la Empanada

  • 1kg de harina
  • 1 taza de cerveza
  • 1 taza de azeite del guiso
  • 1 taza de leche
  • 2 huevos
  • sal


Guiso del Pollo

  • dos pechuga
  • media cebolla
  • 1 pimentón rojo y 1 verde
  • cerveza
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • laurel


Pre-calentar horno a 350F
Preparación:
Guiso
se cocinan las pechugas de pollo y se desmenuzan, se pican las cebollas y el pimenton en julianas, se pone la cebolla y el pimenton con el aceite, a sofreir luego se agrega el pollo y se deja sofreir otro poco, se coloca 1/2 cerveza, la sal, pimienta y laurel.

Masa
Se coloca la harina abriendo un hollo en el medio, se coloca los huevos el aceite del guiso el resto de la cerveza la sal la leche y se amasa hasta que se despegue de la mesa.. dejar reposar por 1hora... luego

Empanada:
Picar la masa en 2 pedazos y extender con un rodillo mas grande que la bandeja (que pueda cubrir los lados), se coloca en la bandeja previamente barnizada con harina y mantequilla (para que no se pegue) colocar el pollo (sin mucho jugo) y extendre la otra mitad del tamano de la bandeja para cubrir (suficiente para poder cubrir y pegar con la otra mitad de abajo) puedes adornar con pedazos de harina hechoz palitos por arriba, barnizarla con yema de huevo pinchar con tenedor.

Llevar al horno a fuego medio hasta que se cocine y se dore la masa

Wednesday, July 6, 2011

GALLETAS DE M&M Y CHISPAS DE CHOCOLATE.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 1 1/4 cdt de bicarbonato
  • 1/4 cdt de sal
  • 3/4 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2/3 taza de azucar
  • 2/3 taza de azucar moreno (o miel)
  • 1 un huevo entero
  • 1 yema de huevo
  • 1 1/2 cdt de vanilla


Pre-calentar el horno 350 F (177C). 
Preparación:
En un recipiente grande, Mezcla los ingredientes secos (harina, bicarbonato y sal)
En otro recipiente, vamos a batir, la mantequilla con el azucar, hasta que quede cremosa (unos 3-4 minutos). Agrega la yema y el huevo entero y seguir batiendo hasta que quede bien mezclado, agregar la vanilla y batir.Gradualmente anadiremos la harina poco a poco a la mezcla, batir hasta que quede bien incorporada.

Formar bolas de masa con 1/4 taza para cada galleta. Coloca 6 bolas de masa por cada bandeja. Con cuidado aplasta las bollas hasta que queden de  2 1/2 inch (6.5 cm)  de redondas. Coloca en la superficie m&m o chispas de chocolate, Precionar con cuidado para que se incrusten a la galleta. Hornear por 15 - 17 minutos, Rotanto la bandeja a mitad de el horneado, las galletas estaran listas cuando se esten poniendo doraditos, el centro de vera aun un poco suave, pero cuando se enfrien se pondra un poco mas firme.

Estas galletas quedan riquisimas! son suaves pero a la vez quedan con los bordes crujientes.

Tuesday, July 5, 2011

SCONES CON FRESAS Y CHANTILLY

Ingredientes:
Scones:
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2cdt de sal (si se usa mantequilla con sal no colocar)
  • 1 huevo batido
  • 6 cucharadas de mantequilla fria
  • 1/3 de taza  leche
  • 1 cucharadita de vainilla


Relleno:
  • 1/4 de fresas
  • 3/4 de azúcar


Chantilly:
  • 1/2 litro de crema de leche 
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar nevado.


Pre-calentar horno a 350
Preparación:
Fresas:
Preparar las fresas una hora o 2 antes de servir. lavar, escurrir y picar 1/4 de fresas frescas. dejando algunas para adornar (completas) colocarlas en un recipiente y espolvorear 3/4 de azucar dejar reposar a temperatura ambiente.

Scones:
Combinar la harina, azucar, polvo de hornear, (sal), tamizar/cernir. Trabajar la mantequilla y la harina con la punta de los dedos, agregar el huevo, la leche y la vainilla. Mezclar apenas, hacer bolitas con la masa, y colocar en el horno a 350F 15 a 20minutos o hasta que esten dorados.  Cortar horizontal a la mitad.

Chantilly:
En un recipiente colocamos la crema de leche, la vainilla y el nevazucar, batimos hasta que la crema se hace espesa y se forman picos. 


Se coloca las fresas con su jugo encima de la primera mitad, luego se le coloca crema chantilly, se coloca la otra parte del pan, se le puede espolvorear con azucar nevado, colocar mas crema batida y las fresas para decorar.

Provecho!





Sunday, July 3, 2011

TIRAMISU

Ingredientes:

  • 3 yemas de huevo
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 1 taza de mascarpone
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 paquete de ladyfingers (senoritas)
  • vainilla
  • cacao en polvo
  • café espresso


Preparacion:
Vamos a colocar las yemas, el azucar a banio de maria a fuego lento, revolviendo constantemente por unos 6 minutos, retiramos y batimos bien hasta que quede espesa y consistente, mezclamos con el mascarpone, reservamos. En otro recipiente colocamos la crema de leche y haremos un chantilly, una vez el chantilly este hecho vamos a mezclarlo con el mascarpone con movimientos envolventes.

Ahora vamos a pasar los ladyfinger por el cafe y iremos colocando en el molde haciendo una capa de ladyfingers (mi molde apenas me cupieron 8) colocamos la mitad de la mezcla de mascarpone y espolvoreamos con cacao (poquito) colocamos mas ladyfingers pasados por el cafe cubriendo totalmente. (en mi caso 8 mas) y usaremos la otra mitad de la mezcla de mascarpone esparcimos bien y volvemos a espolvorear con cafe. Llevamos a refrigerar minimo 4 horas.


Provecho! 

Saturday, July 2, 2011

ARROZ CON POLLO

Ingredientes:

  • 3 muslos de pollo (cortados en pedazos, limpios pero con la piel)
  • 1 diente de ajo picadito
  • aceite
  • 1 taza de arroz
  • 2  1/2 tazas de agua hirviendo
  • medio sobre de azafrán
  • medio cubito sabor a pollo


Preparación:
colocamos en una olla a sofreír el pollo con un chorrito de aciete, hasta que quede bien doradito. Una vez dorado el pollo colocamos el arroz a sofreír junto con el pollo un rato mas, hasta que empiece a ponerse doradito y echamos el diente de ajo picadito, dejamos sofreír unos 3 minutos mas y colocamos el agua el azafrán  y el cubito de pollo. Dejamos rompa a hervir nuevamente, verificar de sabor y ajustar al gusto. tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que el arroz este cocido.

Provecho!


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