Friday, July 22, 2011

ENCHILADAS

Las enchiladas es uno de los platos mexicanos que mas me gusta! asi que comparto con ustedes la forma en las que yo lo preparo.

Ingredientes:
  • Tortillas de maíz (yo use 15)
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1 chile ancho (seco)
  • 1 diente de ajo
  • cebolla
  • aceite
  • queso (yo uso cotija para rellenar y monterrey para echarle encima)


Preparación:
Calentamos las tortillas en el microondas, una vez estén calientes colocamos un poco de aceite en una sartén y vamos a "freír" un poquito las tortillas, yo primero sofrío todas las tortillas, mientras las estoy sofriendo en la licuadora, coloco la taza de salsa de tomate, el chile, el ajo y un pedazo de cebolla, licuo y ajusto de sal. luego llevo la salsa a una olla y la hiervo.

Cuando ya todas mis tortillas están sofritas y la salsa esta caliente, me voy al proceso de hacer mis enchiladas; en un plato coloco una tortilla le pongo un poco de salsa por ambos lados.

y rellenamos en mi caso con queso y cebolla picada para mi esposo y solas de queso para mi y mi enano.
Doblamos y vamos colocando las en una bandeja con un poco de salsa en el fondo, esto para evitar que se nos peguen.
 Una vez terminamos de hacer y colocar las enchiladas en la bandeja vamos a echar por encima lo que nos quedo de salsa.
Y echamos el queso rayado y lo vamos a llevar al horno a 350F o 170C hasta que se caliente y se derrita el queso.



Provecho!

5 comentarios:

Helena said... [Responder]

Se ven riquisimas! Le voy a decir a mi esposo que haga jajaja xq a mi no me salen!

Cristina said... [Responder]

Que ricoooo! A mi tambien me gustan mucho las enchiladas pero nunca las he hecho. Esta receta explica todo muy bien y se ven faciles de preparar. Gracias, Janett!

mami habla espanol said... [Responder]

Hace poco vi como se preparan las enchiladas cuando el chef Oropeza lo hizo en Chicago, asi que al legar a casa lo hice y me quedaron muy bien! Esta receta tambien lo probare se ve delicioso!!!!

Ezzy Guerrero-Languzzi said... [Responder]

Ay, no ayo tu Miercoles Mudo. PERO si aye estas enchiladas que casi me las como con los ojos! Me da tanto gusto conocerte. Gracias por haber visitado mi blog y por el comentario que dejaste sobre el jarrito con astronautas. Hasta la proxima. Te mando saludos de Massachusetts. : D

S. Yissele Gallo said... [Responder]

Que rico!!! No me lo pierdo! lo piondre en practica!!! Gracias por mostrarnos esta receta!
Namaste!!!

http://mamiholisticaygenial.blogspot.com/

Follow by Email

Visitas

Twitter Bird Gadget