Friday, June 17, 2011

TORTA DE QUESILLO O PASTEL IMPOSIBLE

Ingredientes:

  • Torta o Pastel de caja (la marca y sabor de su preferencia)
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada (suficiente para llenar la de leche condensada) si son pequenas las latas entonces 2
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3 huevos
  • Caramelo (del que se coloca en los helados), arequipe o cajeta.
  • Agua hirviendo

Pre-calentar el horno a 350
Preparación:
En-mantequillamos y en-harinamos el molde completamente, colocamos el caramelo y esparcimos cubriendo totalmente la base y parte de los lados. Ahora vamos a preparar la mezcla del pastel o torta, esta se preparara según las instrucciones de la caja, ya lista se vierte la mezcla en el molde (yo use solo la mitad de la mezcla, el resto los hice marquesitas. 
En la licuadora vamos a colocar la leche condensada, la leche evaporada, los 3 huevos y la vainilla, licuamos, vertimos la mezcla con mucho cuidado encima de la de pastel, tapamos con papel aluminio, y llevaremos al horno a banio maría aproximadamente por hora y media. 
Sacamos del horno, esperamos unos minutos y desmoldamos, dejamos reposar 10minutos antes de meter a la nevera, dejar enfriar 3horas o durante toda la noche.

Notaras que las mezclas intercambiaron lugares mientras se cocinaban eso debido a la densidad de las mismas 

Buen provecho!!



7 comentarios:

ELY said... [Responder]

Este es uno de los favoritos de mi familia :)

Adalia said... [Responder]

Wow se ve delicioso, saludos

Maybelline ~ Naturalmente Mamá said... [Responder]

que ricooooo.. me encanta la torta quesillo!! pero nunca me he animado a hacerla porque me parece que no me va a salir bien..

Comiendo en LA said... [Responder]

A mi me da por leer esto de noche y luego duro el día siguiente con antojos de tus recetas lol Se ve riquísimo!

www.comiendoenla.com

Cocinando Tentaciones said... [Responder]

May yo estuve con la tentación de esta torta sin mentirte como 2 meses!!! primero porq mi esposo no es dulcero y sabia que yo me la terminaría comiendo sola jejejee y segundo porq pensé que seria difícil! y hornear tortas sinceramente no es mi fuerte jajajaja.

Helena said... [Responder]

Que rico! La primera vez que probe esto en México no lo podia creer...y me parece chevere ver la receta y no se ven tan dificil. Yo tambien estoy casada con un mexicano :)

Cocinando Tentaciones said... [Responder]

Helena no es complicada!!! yo también pensé que eso era difícil y no me animaba hacerla! la verdad que es sencilla de hacer! aunque la próxima vez la voy a preparar con pastel de vainilla a lo venezolano!

Follow by Email

Visitas

Twitter Bird Gadget