Ingredientes:
- Pollo
- cebolla
- ajo
- sal
Mole:
- 1 Chile ancho (seco)
- 1 Chile seco (de los chiquititos picositos)
- pizca de oregano
- 1 hoja de laurel
- 1 clavo de olor
- Harina de maiz
- aceite
- pimienta
Preparación:
En una olla colocaremos la carne a cocinar, con un diente de ajo y un poco de cebolla colocamos un poco de sal; Una vez la carne este cocida, la vamos a desmenuzar en pedazos medianos y reservamos. Pondremos a tostar los chiles (el ancho y el chiquito) en la licuadora vamos a colocar parte del caldo donde cocimos nuestra carne, los chiles tostados, una pizca de oregano, el laurel, el clavo de olor, y unas pepitas de pimienta; vamos a licuar esto muy bien y mientras se licua colocaremos 2 cucharadas de harina de maiz.
Ahora colocaremos en otra olla un chorrito de aceite, y vamos a colar la mezcla en la olla pre-calentada, revolvemos constantemente hasta que la mezcla empieza a agarrar espesor, ajustamos de sal, y echamos nuestra carne al mole y dejamos por unos 5 minutos y listo podemos servir!
Provecho!
9 comentarios:
Esa no la conocía acá!! El Mole es bien rico y acompañado de arroz más! Qué fino!!
Se ve super rico ese plato....Yo quiero!!!
A mi me encanta el mole y la receta se ve sencilla como para mi!
www.comiendoenla.com
Carmen no conoces el mole rojo? o no conoces la versión de mi suegra :D yo he probado mole poblano aunque su sabor dulce no es algo que me guste mucho! pero tratare de traer la versión del poblano de mi suegra de este mole que estaba super rico :D
Me encanto la receta!!! Yo necesito aplicar para empezar a probar la cocina Mexicana! Felicitaciones para Ti y tu Suegra se ve que cocinan muy rico!
Namaste!!!
http://mamiholisticaygenial.blogspot.com/
A mi esposo le encanta el mole, voy a ver si le hago esta receta un dia de éstos!
Ojala la disfrute!! :D
Yissele una vez la pruebes te quedaras enganchada!
Ay no no no, que delicia! Se ve tan facil de hacer y muy rica. El arroz tambien se ve delicioso.
Saludos desde California!
http://www.unacolombianaencalifornia.com
Hay que delicia, felicidades por tu post, se me antojo tanto que este momento me voy a disfrutar de un rico mole, aunque sea de cajita.
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