Friday, July 8, 2011

EMPANADA GALLEGA

Esta receta es propia de una vecina de mi mama que es gallega, ella le enseno a mi mama hacer esta riquísima empanada que sin duda alguna es la mejor que yo he comido. A veces cuando no tengo mucho tiempo sustituyo la masa original por masa de hojaldre que compro en la tienda.


Ingredientes:

Masa de la Empanada

  • 1kg de harina
  • 1 taza de cerveza
  • 1 taza de azeite del guiso
  • 1 taza de leche
  • 2 huevos
  • sal


Guiso del Pollo

  • dos pechuga
  • media cebolla
  • 1 pimentón rojo y 1 verde
  • cerveza
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • laurel


Pre-calentar horno a 350F
Preparación:
Guiso
se cocinan las pechugas de pollo y se desmenuzan, se pican las cebollas y el pimenton en julianas, se pone la cebolla y el pimenton con el aceite, a sofreir luego se agrega el pollo y se deja sofreir otro poco, se coloca 1/2 cerveza, la sal, pimienta y laurel.

Masa
Se coloca la harina abriendo un hollo en el medio, se coloca los huevos el aceite del guiso el resto de la cerveza la sal la leche y se amasa hasta que se despegue de la mesa.. dejar reposar por 1hora... luego

Empanada:
Picar la masa en 2 pedazos y extender con un rodillo mas grande que la bandeja (que pueda cubrir los lados), se coloca en la bandeja previamente barnizada con harina y mantequilla (para que no se pegue) colocar el pollo (sin mucho jugo) y extendre la otra mitad del tamano de la bandeja para cubrir (suficiente para poder cubrir y pegar con la otra mitad de abajo) puedes adornar con pedazos de harina hechoz palitos por arriba, barnizarla con yema de huevo pinchar con tenedor.

Llevar al horno a fuego medio hasta que se cocine y se dore la masa

7 comentarios:

Turismo Online México said... [Responder]

Esta receta la puedo validar, no por foto, sino por experiencia. La mejor forma de preparar empanada gallega que me han podido pasar. La masa queda con un sabor único sazonado y suave. El relleno ni hablar. ¡Cuántas veces has sido mi salvación en la cocina!

Cocinando tentaciones said... [Responder]

Lamentablemente yo tampoco tengo foto! pero es la mejor empanada que he probado en mi vida! y he comido preparadas por españolas! pero esta receta es simplemente la mejor!

Unknown said... [Responder]

la haré para ver si es verdad que está tan buena! una cosa, cuando dies "cocinar las pechugas" a qué te refieres? cocerlas?

Cocinando tentaciones said... [Responder]

Primero las coces en agua! para luego deshebrar... :) ya me dirás que tal como española!

Saludos!

Natalia Carter said... [Responder]

No sabes lo que me gusta esta receta! Vivi en Galicia y tengo muchos amigos gallegos. Compraba estas empanadas en el recreo del colegio y me fascinan! No las he encontrado en ninguna parte de LA!

www.comiendoenla.com

Pinita Mc said... [Responder]

Encontré tu blog hoy!! y estoy como loca viendo las recetas!! ESTA LA HAGO!! se ve estupenda ;) gracias por compartir tus conocimientos con nosotras :) un beso grande!

Cocinando tentaciones said... [Responder]

me alegra! espero que te quede divina!

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