Friday, August 19, 2011

GUASACACA

La guasacaca es es una salsa Venezolana que suele servirse como acompanamiento de las parrillas, pollo asado, yuca frita, hallaquitas y otras. Se puede hacer en forma de "pure" o servirla picada.

Ingredientes:
  • Media Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimentón verde
  • 1 ramillete de cilantro
  • Un poco de perejil
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3cucharadas de vinagre de vino blanco
  • sal y pimienta al gusto
Preparación:
La guasacaca se puede preparar de 2 maneras, colocar todo en el procesador y dejarlo que se pique bien chiquitito o podemos cortar todo en cuadritos, como les digo este es un excelente complemento para las carnes.


Si te gusto mi receta dale click al botoncito +1 Gracias!

9 comentarios:

Trini Altea said... [Responder]

Muchas gracias por compartir la receta.
Un saludo

Helena said... [Responder]

Wow! Es mas facil de lo que yo pensaba. Por alguna razon siempre pense que llevaba aguacate...la voy a hacer y te cuento!

Cocinando tentaciones said... [Responder]

@Helena Helena si tu gustas puedes colocarle el aguacate ya que si hay versiones que lo llevan! en esta ocasión yo no se lo coloque, ya que en donde solia comerla no lo llevaba!

Saludos!

Unknown said... [Responder]

A mi me encanta la guasacaca, pero en Caracas le ponemos aguacate. A esta la llamamos mojito. Las dos muy ricas!

Cocinando tentaciones said... [Responder]

@Party Artist Yo tambien soy caraquena! pero en donde solia comerla no le colocaban aguacate! la verdad nunca la he provado con aguacate, quizas para la proxima la pruebe Saludos!

Borinkeando said... [Responder]

@Helena carmen desde que vives en Mexico.. piensas que todo lleva a guacate, LOL!! besos amiga!!

Borinkeando said... [Responder]

Esta salsa es muy parecida a la chimichirri, que se prepara en Argentina. en casa nunca falta un poco de ella :)

Adriana (ClayCatShop) said... [Responder]

Hola! :) yo tambien soy venezolana y la verdad que yo solo conocia el nombre de guasacaca para la salsa hecha con aguacate... que se parece a la que los mexicanos llaman guacamole, pero nuestra guasacaca tiene vinagre y es menos espesa... Sin embargo despues de leer tu receta, estoy tentada a hacer tu salsa que tambien me recuerda el chimichurri argentino, y suena super rica! :)

yelitza maago said... [Responder]

buena, es la que me conviene ya que tengo a mano todos los ingredientes
GRACIAS¡¡

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