Friday, August 12, 2011

PONQUE DE FRESA CON ALMENDRAS

Esta receta queda riquísima, ademas que al tener fresas y almendras agrega valor nutricional al pan, es buenísima para desayunar, merendar o simplemente para matar antojo jajajaa.

Ingredientes:
  • 1/2 tazas de mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
  • 3/4 de taza de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 1 cdt de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina todo uso
  • 1/2 cdt de polvo de hornear
  • 1/2 cdt de bicarbonato de soda
  • una pizca de sal
  • 1cdt de canela en polvo
  • 1/2 taza de crema agria o yogurt natural sin azúcar
  • 1/2 taza de almendras tostadas y picadas 
  • 1 y 1/2 taza de fresas picadas
Pre-calentar el horno a 350F 170C
Preparación:
En un recipiente vamos a batir la mantequilla con el azúcar, hasta que quede cremosa y suave tomara un par de minutos, agregaremos los huevos uno a la vez, batiendo muy bien antes de incorporan el siguiente, echaremos la cucharadita de vainilla y batimos bien. En otro recipiente echaremos la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear, la canela y la pizca de sal, mezclamos bien. Ahora vamos a incorporan la harina y la crema (o yogurt) intercalándolo, primero harina, batimos bien, mitad de la crema, batimos bien nuevamente la harina y así, 3 veces de harina y 2 de crema. una vez este todo bien incorporado, echaremos las fresas y las almendras, batimos un minuto y con la espátula nos aseguraremos de que las almendras y las fresas queden bien incorporadas con la mezcla, que se vea todo bien cubierto.

Echaremos la mezcla en un molde previamente enmantequillado y enharinado de ponque y llevaremos al horno por 1 hora o cuando al pinchar con un palillo este salga totalmente limpio. Una vez listo lo dejamos enfriar y luego lo desmoldamos.

Se puede comer tibio o temperatura ambiente.




Si te gusto mi receta dale click al botoncito +1 Gracias!

Visitas

Twitter Bird Gadget