Monday, August 29, 2011

CHILAQUILES

Este platillo mexicano es sin duda super sencillo, nutritivo, pero sobre todo riquisimo! es uno de los platillos mexicanos que a mi esposo mas le gusta, y por supuesto que a mi y a mi hijo tambien! aca les dejare la forma en la que yo los preparo, mi esposo me enseno a prepararlos y yo poco a poco he ido mejorando y cambiando la receta hasta la que hoy en dia preparo que es de la forma que mas me gusta.

Ingredientes:
  • 20-30 tortillas de maiz
  • 4 huevos
  • queso (monterrey jack y cotija)
  • 1 lata de pasta de tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile ancho (seco)
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 chile de los pequenitos (seco)
  • aceite
Preparación:
Vamos a cortar las tortillas, yo las pico en cuadritos mas o menos del mismo tamano.

En una sarten con aceite bien caliente, vamos a llevar las tortillas a dorarlas, esperando que nos queden bien doraditas y crujientes.

Cuando ya nuestras tortillas están bien doradas, echaremos los huevos batidos y con una pizca de sal, los vamos revolviendo hasta que se mezclen bien con la tortilla y quede bien cocido (olvide foto de este paso sorry), mientras estamos en este paso vamos a ir a la licuadora, colocaremos la lata de tomate, y usaremos la lata para la misma medida de agua (o un poco menos de la lata) echaremos los chiles (previamente hidratados en agua tibia por un par de minutos), el diente de ajo y el trozo de cebolla y licuamos. Echamos la mezcla una vez el huevo este bien mezclado y cocido con la tortilla.

 Mezclamos bien la salsa con la tortilla dejamos que se reduzca y cocine bien con la tortilla (unos 10minutos) y echaremos ahora mitad del queso rallado ( yo mezclo ambos quesos) mezclamos bien con la tortilla y luego echamos el resto en encima cubriendo las tortillas.

Servimos bien caliente!! y a comer se ha dicho! Buen provecho


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11 comentarios:

Anonymous said... [Responder]

Una preguntita, puedo hacer la receta con chiles secos? Cómo los hidrato antes? Gracias !

Janett-Cocinando/MisManualidades said... [Responder]

@Anonymous Hola exactamente yo los uso secos, los colocas en agua tibia un ratito antes de empezar la receta hasta que se te hacen flojitos y listo!

Ev said... [Responder]

Haci los cocina mi mama, bien ricos!! ahora se me antojan!

Helena said... [Responder]

Ay! Janett te voy a tener que ir a visitar jajajaja Que ricooo!!

Uchi said... [Responder]

mm.. que rico!

Cristina said... [Responder]

Nunca los he probado, pero se ven deliciosos. Me encanto que se hacen muy facil.

Comiendo en LA said... [Responder]

Me encantan los chilaquiles y la receta se ce muy sencilla y deliciosas!

www.comiendoenla.com

Eliana Tardio said... [Responder]

siempreeee he escuchado chilaquiles, jaja que curioso y ahora vengo a enterarme que son, jaja que ricoss!

S. Yissele Gallo said... [Responder]

Janett Se ven super los Chilaquies! tengo que intentarlo, adoro la cocina mexicana! Gracias por la receta!

Namaste!
http://mamiholisticaygenial.blogspot.com/

Party Artist said... [Responder]

Ay que hambre me dio esto. Se ve bien facil... Siempre quize saber como se hacian

Oriana from Mommyhood's Diary said... [Responder]

Hola Janett! Nunca he probado los chilaquiles... Se ven ricos! Gracias por la receta. Besitos

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