Friday, September 30, 2011

CALDO VERDE

Esta es una sopa típica de Portugal! y que desde pequeña ha sido una de mis favoritas, cargada de vitaminas y hierro una de mis favoritas ahora que llega el invierno!

Ingredientes:

  • 4 papas peladas y cortadas a la mitad
  • 7-8 hojas de coles berza (collard green)
  • aceite de oliva
  • sal al gusto

Preparación:
En una olla colocaremos agua y las papas a cocinar con un poquito de sal y un chorrito de aceite de oliva, cuando ya nuestras papitas están bien cocidas vamos a colocarlas en la licuadora y licuamos muy bien! regresamos nuestro licuado a la olla y ajustamos de agua si nos hace falta, ya que nuestras coles estén bien lavadas vamos a montar una hoja encima de la otra y luego la enrollamos para que se nos facilite el cortar en juliana, una vez cortamos nuestras coles colocaremos en la olla y dejamos cocer por unos 15 a 20minutos; una vez listo podemos servir con unas aceitunas negras y un chorrito pequeño de aceite de oliva.





12 comentarios:

Ev said... [Responder]

eso se ve bien rico! puede uno hecharle sabor de pollo (Knorr) o un poco de otras especies?? ...

Janett-Cocinando/MisManualidades said... [Responder]

@Ev Nunca he probado!!! pero lo rico de la cocina es que siempre puede uno darle su propio toque personal! te recomiendo que si quieres probar lo hagas ya luego de haberle colocado las coles y lo vayas agregando y probando al mismo tiempo, hasta que te agarre el sabor que convenza Saludos!

Sazón Boricua said... [Responder]

@Ev entiendo que si! porque le darás un toquecito mas rico

Sazón Boricua said... [Responder]

@Janett-Cocinando/MisManualidades Hola! Janett estaba leyendo la receta y no entendí que son patas verifica por las dudas.. mas a bajo en las instrucciones dices papas ,pero confunde, besos!!

Helena said... [Responder]

Hola! Sabes que nunca he probado los Collard greens pero siempre he tenido curiosidad de probar a que saben. Esta es una buena opcion! Y se ve rica.

Turismo Online México said... [Responder]

Eso es Acelgas? Chama super rico y la presentación me apeteció, además es sencillísimo!

ELIANATARDIO said... [Responder]

me encantan las recetas asi, simples y saludables! gracias por compartir!

Party Artist said... [Responder]

Ay que rico ya me dio hambre!

Cristina said... [Responder]

Bueno, tengo mucho que decir de esta receta...todo bueno, jeje.
1. Esa sopa la probe hace mucho en Portugal y en Galicia, y me encanto! Llevo un monton de tiempo sin volverla a tomar.
2. Gracias por decir que los collard greens son las berzas. Esta informacion es muy valiosa para mi, ya que mucho de los platos gallegos que me fascinan tienen este ingrediente y yo pensaba que esta verdura solo se daba en la Pensinsula Iberica. Ya puedo preparar varias cosas!
3. Esta sopa la hare muy pronto, me alegro mucho ver la receta en tu blog. Gracias!
Saludos desde California!

http://www.unacolombianaencalifornia.com/

Silke said... [Responder]

Que rico!!! Mi hijo y yo somos super soperos pero esta nunca la hemos probado. Gracias por la receta, en cuanto pueda la hago. En Peru a la sopa con papas muchos le agregan algo de queso y sale delicioso! quizas podria hacerle yo esa variacion. :-)
http://www.mamihablaespanol.com

Oriana from Mommyhood's Diary said... [Responder]

Hola Janett! sabes que mi esposo es Potugues. Mis suegros hacen mucho esta sopa pero le ponen chorizo.

Janett-Cocinando/MisManualidades said... [Responder]

@Oriana from Mommyhood's Diary siiii Oriana!!! mmmm si uno le pone chorizo portugues el sabor es pero de muerte!! jajaja pero como aca no consigo de ese especifico!! no le pongo :( pero con las aceitunas negras me conformo!

Follow by Email

Visitas

Twitter Bird Gadget