Friday, November 4, 2011

PAY DE CALABAZA

Muy típica de estas festividades y del otoño es el Pay de calabaza, yo nunca lo había probado hasta que llegue a USA y la verdad es riquísimo y nada difícil de preparar, así que acá comparto con ustedes esta receta para que este día de gracia o para estas festividades navideñas sorprendan a sus familiares con un Pay de Calabaza 100% casero! 

Antes de preparar todo vamos a necesitar una calabaza mediana la cual vamos a lavar muy bien  y cocinarla al vapor o podemos colocarla en el horno (la colocaremos con todo y piel) una vez este cocida con una cuchara vamos a raspar la "carne" de la calabaza de la piel, si cocinamos la calabaza al vapor o en horno nos ahorramos el tener que exprimir el agua de la calabaza el cual es el paso mas tedioso. Una vez hicimos esto vamos hacerlo puré, bien sea en un procesador de comida, a mano o en la licuadora (sin echarle nada al puré)

Ingredientes:
Masa para el Pay
  • 2 Tazas de harina todo uso
  • pizca de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 6 cucharadas de manteca vegetal
  • 6 a 7 cucharadas de agua bien fría
Relleno
  • 3 huevos
  • 2 tazas de puré de calabaza
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • pizca de clavo en polvo
  • pizca de sal
Preparación:
Masa del Pay:
Mezclaremos la harina, con la sal, y el azúcar, con nuestros dedos vamos a ir incorporando la mantequilla y la manteca hasta que la harina se haga con una consistencia como arenosa y grumosa, una vez hacemos esto iremos echando el agua una cucharada a la vez esto hasta que la masa quede manejable; si se nos paso de agua envolvemos la masa con papel plástico y la meteremos a la nevera por media hora. Enharinamos la mesa donde vamos a trabajar y con un rodillo vamos a masar la masa haciendo la mas o menos de 1cm de grosor y colocaremos en la bandeja de pay (previamente enharinada y enmantequillada) una vez en el molde cortaremos el sobrante y si se nos rompió por algún ladito con cuidado vamos a parchearla y con nuestros dedos haremos su decoración. 


Relleno:
Vamos a batir los huevos primero y a esto le agregaremos el pure de calabaza, el azucar y el resto de las especies, mezclamos bien y vertimos nuestra mezcla en los moldes ya con nuestra masa.
Mezcla de Pay de Calabaza

Listos para ir al Horno
Si rellenamos mucho los pays colocaremos una bandeja para evitar que se haga un tiradero en el horno, Hornearemos por 45 minutos el relleno debe verse firme y la masa dorada el centro aun lucirá húmedo, al probar con un palillo debe salir casi limpio.
Listos para comer

Buen provecho!

3 comentarios:

Unknown said... [Responder]

Hola, me viene como a anillo al dedo, este año me he propuesto preparar todo en casa en la cena de Acción de Gracias, esta buenisima la receta, saluditos !

MAYITO CASTILLO said... [Responder]

Que delicia. Esta si me la preparo y me chupare los dedos. Gracias amiga por darnos esta deliciosa receta.

Natalia Carter said... [Responder]

Como dice Reina! Yo también ando con la onda de preparar muchas delicias este añoy esta será una de ellas.

www.comiendoenla.com

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