Ingredientes:
- pechuga de pollo o sobrantes de pollo
- aceite
- 3 cdas de harina
- sal y nuez moscada
- huevo
- pan rallado
- ¾ litros de leche
- 1 cda bien llena de cebolla
- 1 o 2 ramitos de perejil
- pimienta blanca molida
Preparación:
Desmenuzamos el pollo en pedazos y reservamos
Poner en una sarten el aciete y la cebolla finamente picada, rehogar sin que tome color, agregar la harina, revolver unos minutos y verter la leche hirviendo batiendo continuamente para que no se formen grumos, la rama de perejil y el pollo dejar cocer más o menos 20 minutos revolviendo sin parar a fuego bajo. Condimentar con nuez moscada y salpimentar. Tiene que quedar espesa para hacer las croquetas, el punto es que se desprenda del batidor en porciones grandes con consistencia., se untan las manos con aceite y toman porciones de pasta que se da forma de croqueta, se pasan por huevo y luego por pan rallado y se fríen en aceite bien caliente.
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