Wednesday, August 31, 2011

Monday, August 29, 2011

CHILAQUILES

Este platillo mexicano es sin duda super sencillo, nutritivo, pero sobre todo riquisimo! es uno de los platillos mexicanos que a mi esposo mas le gusta, y por supuesto que a mi y a mi hijo tambien! aca les dejare la forma en la que yo los preparo, mi esposo me enseno a prepararlos y yo poco a poco he ido mejorando y cambiando la receta hasta la que hoy en dia preparo que es de la forma que mas me gusta.

Ingredientes:
  • 20-30 tortillas de maiz
  • 4 huevos
  • queso (monterrey jack y cotija)
  • 1 lata de pasta de tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile ancho (seco)
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 chile de los pequenitos (seco)
  • aceite
Preparación:
Vamos a cortar las tortillas, yo las pico en cuadritos mas o menos del mismo tamano.

En una sarten con aceite bien caliente, vamos a llevar las tortillas a dorarlas, esperando que nos queden bien doraditas y crujientes.

Cuando ya nuestras tortillas están bien doradas, echaremos los huevos batidos y con una pizca de sal, los vamos revolviendo hasta que se mezclen bien con la tortilla y quede bien cocido (olvide foto de este paso sorry), mientras estamos en este paso vamos a ir a la licuadora, colocaremos la lata de tomate, y usaremos la lata para la misma medida de agua (o un poco menos de la lata) echaremos los chiles (previamente hidratados en agua tibia por un par de minutos), el diente de ajo y el trozo de cebolla y licuamos. Echamos la mezcla una vez el huevo este bien mezclado y cocido con la tortilla.

 Mezclamos bien la salsa con la tortilla dejamos que se reduzca y cocine bien con la tortilla (unos 10minutos) y echaremos ahora mitad del queso rallado ( yo mezclo ambos quesos) mezclamos bien con la tortilla y luego echamos el resto en encima cubriendo las tortillas.

Servimos bien caliente!! y a comer se ha dicho! Buen provecho


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Friday, August 26, 2011

VEGETALES A LA PARRILLA!

Lo que a mi mas me gusta del verano, es poder hacer comida a la parrilla! y por lo menos una vez a la semana la usamos para prepararnos una parrillita y en especial vegetales!

Ingredientes:

  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • Coles de bruselas
  • Calabacin  (verde o del amarillo)
  • Espárragos
  • Cebollin

Pinchos:

  • Carne en cuadros (tamaño mediano)
  • pimentón (del color que prefieran)
  • Cebolla 
  • Palos especiales para parrilla

Preparación:
Vamos a lavar bien todos los vegetales, las coles de bruselas les quitamos sus primeras hojas le cortamos la cola y la cortamos a la mitad, los espárragos partimos (esto es agarrandolos y doblandolos dejando que ellos se partan solos) el calabacin lo cortamos diagonal. el cebollin lo vamos a dejar entero, en una bandeja colocamos todos los vegetales echamos un chorrito de aceite de oliva y salpimentamos. Los cebollines los vamos a meter enrollar en papel de aluminio dejando las hojas verdes totalmente afuera.

Ahora vamos a picar el pimentón y la cebolla en cuadros, en los palitos vamos a ir intercalando pimentón, cebolla, carne y repetimos cuantas veces gusten, yo solo repetí 2 veces el proceso, terminando con pimentón el palito, salpimentamos al gusto.

Llevaremos a la parrilla a fuego medio, hasta que veamos que se están dorando.

Provecho!



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Monday, August 22, 2011

MAC&CHEESE

A mi hijo le encanta los macarrones con queso (mac&cheese) y a mi la verdad que los de cajita me desagradan totalmente. Asi que me gusta hacerlo casero que la verdad es bastante sencillo.

Ingredientes:
  • Pasta de su preferencia (sigan instrucciones de cocción de la caja)
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1 cucharadas de mantequilla (podemos sustituirla por la de perejil con ajo)
  • 1 cucharadas de harina de trigo
  • Queso cheddar (sharp y mild)
  • Queso monterrey jack
Preparación:
Colocaremos a cocer la pasta, mientras vamos a ir preparando la bechamel, Una vez tenemos la bechamel en su punto vamos a ir colocando nuestros 3 quesos (yo los pongo en el procesador para no tener que rallarlos).  Cuando ya todo el queso se ha derretido y se ha incorporado bien, colamos la pasta y mezclamos con nuestra crema. Listo!

Provecho!


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Friday, August 19, 2011

GUASACACA

La guasacaca es es una salsa Venezolana que suele servirse como acompanamiento de las parrillas, pollo asado, yuca frita, hallaquitas y otras. Se puede hacer en forma de "pure" o servirla picada.

Ingredientes:
  • Media Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimentón verde
  • 1 ramillete de cilantro
  • Un poco de perejil
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3cucharadas de vinagre de vino blanco
  • sal y pimienta al gusto
Preparación:
La guasacaca se puede preparar de 2 maneras, colocar todo en el procesador y dejarlo que se pique bien chiquitito o podemos cortar todo en cuadritos, como les digo este es un excelente complemento para las carnes.


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Thursday, August 18, 2011

Versatile Blogger Award


Gracias a Eli de Mommyhood's Diary, quien me ha otorgado el premio a Blog Versátil! Fue una grata sorpresa y me alaga mucho! Muchísimas gracias por este premio!

Las reglas después después de aceptar este premio son:
  • Agradecer a la persona que te otorgo el premio y enlazarlos en tu post.
  • Compartir 7 cosas sobre ti
  • Otorgar el premio a 15 blogs que hayas descubierto recientemente.


7 cosas sobre mi:
  1. Me encantan las manualidades desde muy chiquita.
  2. Cuando estaba chiquita sonaba con ser dibujante en Disney.
  3. Después de tener a mi hijo no soporto ver peliculas de terror!
  4. Me encanta el chocolate! 
  5. Mi comida favorita es la Lasagna 
  6. Lo que menos me gusta comer es sopa.
  7. La mayoría de mi ropa es color azul

No conozco tantos blogs asi que creo que me voy a quedar corta!!
  1. Turismoonlinemx
  2. Naturalmente Mama
  3. Mama Contemporanea
  4. Con las manos en el Decoupage
  5. En la Cocina de Bea
  6. Mariposas y Serpientes
  7. Nutricampeones
  8. Mama Posible
  9. Tartas, Galletas y Mas
  10. Que Tarta
  11. Mi Baul de Antiguedades
  12. Tough Cookie Mama
  13. Mama Orquesta



Monday, August 15, 2011

CLAM CHOWDER (Sopa de Almejas)

Esta es una sopa que a mi esposo le encanta y tenia mucho tiempo que no se la preparaba.

Ingredientes:
  • 1 lata de almejas
  • 1 taza  Papas cortadas en cubitos
  • 1taza  Zanahoria cortada en cubitos
  • 1 taza de Apio cortado en trocitos
  • 1 taza de Cebolla cortada en cubitos
  • Tocineta cortada en cubitos y dorada
  • cubito de pollo
  • 2 cucharadas de mantequilla (podemos sustituirla por mantequilla de ajo y perejil)
  • 1 taza de agua
  • 1/4de taza de crema de leche
  • 3 cucharadas de harina de trigo
Preparación:
En una olla colocaremos la mantequilla a derretir, echaremos la zanahoria y la papa cortada, vamos a dejarla sofreir por unos 5 minutos, echaremos el apio y la cebolla; cuando la cebolla se cristalice echaremos la harina y revolvemos, cuando ya nuestra harina se mezclo con el sofrito, echaremos el agua y mezclamos hasta que se desaparezcan los grumos, colocaremos las almejas; cubrimos y dejamos que se cocine al igual que se espesara, cuando las papas y la zanahoria están cocidas echaremos la crema de leche, dejamos por un par de minutos mas y salpimentamos al gusto.



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Friday, August 12, 2011

PONQUE DE FRESA CON ALMENDRAS

Esta receta queda riquísima, ademas que al tener fresas y almendras agrega valor nutricional al pan, es buenísima para desayunar, merendar o simplemente para matar antojo jajajaa.

Ingredientes:
  • 1/2 tazas de mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
  • 3/4 de taza de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 1 cdt de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina todo uso
  • 1/2 cdt de polvo de hornear
  • 1/2 cdt de bicarbonato de soda
  • una pizca de sal
  • 1cdt de canela en polvo
  • 1/2 taza de crema agria o yogurt natural sin azúcar
  • 1/2 taza de almendras tostadas y picadas 
  • 1 y 1/2 taza de fresas picadas
Pre-calentar el horno a 350F 170C
Preparación:
En un recipiente vamos a batir la mantequilla con el azúcar, hasta que quede cremosa y suave tomara un par de minutos, agregaremos los huevos uno a la vez, batiendo muy bien antes de incorporan el siguiente, echaremos la cucharadita de vainilla y batimos bien. En otro recipiente echaremos la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear, la canela y la pizca de sal, mezclamos bien. Ahora vamos a incorporan la harina y la crema (o yogurt) intercalándolo, primero harina, batimos bien, mitad de la crema, batimos bien nuevamente la harina y así, 3 veces de harina y 2 de crema. una vez este todo bien incorporado, echaremos las fresas y las almendras, batimos un minuto y con la espátula nos aseguraremos de que las almendras y las fresas queden bien incorporadas con la mezcla, que se vea todo bien cubierto.

Echaremos la mezcla en un molde previamente enmantequillado y enharinado de ponque y llevaremos al horno por 1 hora o cuando al pinchar con un palillo este salga totalmente limpio. Una vez listo lo dejamos enfriar y luego lo desmoldamos.

Se puede comer tibio o temperatura ambiente.




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Wednesday, August 10, 2011

Friday, August 5, 2011

PAPITAS CON CHORIZO

Esta es una receta mexicana que a mi me encanta! y aunque a mi hijo las cosas picosas no es que le agraden mucho, estas papas son una de sus preferidas! suelo hacerlas cuando se me olvida por completo poner algo a descongelar o cuando estoy sin ideas o poco inspirada!

Ingredientes:
  • 4 papas peladas y cortadas en cubitos
  • chorizo mexicano 
  • aceite
Preparación:
En una sarten pongo a freír las papitas, hasta que se me hacen un poquito doradas, retiro el aceite de la sarten y coloco mas o menos la mitad del paquete del chorizo, lo voy mezclando con las papitas hasta que queda totalmente disuelto y me pinta las papitas de color rojizo, ahí dejo que se cocine bien el chorizo y listo.

Sencillo, rapidito y muy rico!

Thursday, August 4, 2011

PASTA CON ESPINACAS Y POLLO EN SALSA BLANCA

A mi me encantan las pastas! y a mi esposo y enano ni se diga, asi que siempre a provecho para ponerle los vegetales o verduras que a mi enano menos le gusta porq asi se los come y como no se sienten no se queja jajaja...

Ingredientes:
  • Pasta de su preferencia (yo uso de vegetales)
  • Milanesa de pollo
  • 1 taza de espinacas 
  • salsa bechamel
  • aceite de oliva

Preparación:
Vamos a colocar nuestra pasta a cocinar en agua con sal, mientras la pasta se cocina, vamos a agarrar una sarten y colocaremos un chorrito de aceite de oliva y echaremos las espinacas vamos a sofreírlas ya cuando estén cocidas las retiramos. En otra olla vamos a preparar nuestra Bechamel mientras en la misma sarten donde preparamos las espinacas, echamos mas aceite de oliva y pondremos nuestras milanesas a sofreír hasta que queden bien doradas por ambos lados. 

Cuando nuestra bechamel este lista, agregamos las espinacas y picamos el pollo en trozos y lo agregamos a la mezcla, cuando nuestra pasta este cocida colamos, y mezclamos con la salsa bechamel. 

Servimos y echamos el queso de nuestra preferencia. 
Provecho!



Wednesday, August 3, 2011

Monday, August 1, 2011

PANCAKES DE AVENA

Esta es una riquisima manera de empezar un desayuno lleno de proteinas, minerales y sobre todo mucha fibra!

Ingredientes:
  • 3/4 de taza de avena
  • 3/4 de taza de harina integral
  • 1/3 taza harina de trigo todo uso
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • pizca de sal
  • 1 1/4 tazas de buttermilk
  • 1/3 de taza de leche
  • 1/4 de taza de aceite
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de almendras tostadas y picadas
  • 3 cucharadas de nueces picadas.
Preparación:

Colocaremos la avena en la licuadora o en el procesador y licuamos hasta que quede como harina. Mezclaremos la avena, harina integral, harina de trigo, polvo de hornear, bicarbonato y la pizca de sal.
En otro recipiente, mezclaremos la leche, el buttermilk, el aceite, los huevos con el azucar y batiremos con la batidora hasta que quede suave.
Mezclaremos lo seco con esta mezcla hasta que quede apenas combinado, agregamos las nueces y las almendras y dejaremos reposar esto por 15 minutos.


Mientras reposa colocaremos la sarten a calentar y le colocaremos manteca vegetal,  cuando ya pasaron los 15 minutos empezaremos hacer nuestras panquecas, colocando 1/3 de taza, y esperamos de 1-3 minutos por cada lado.

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